Торт Тирамису
Уже давно думала написать про торт Тирамису, и вот настал этот час :)
Если дословно перевести слово Тирамису - то будет означать это "возми меня". Этот итальянский торт любят по всему миру.
Рецепт я давно напичатала, и вот пыталась найти откуда я его взяла, и не нашла.
Оригинально в составТирамису входять сырые яйца, а в этом рецепте нету яиц, но вышло не хуже.
Для торта, вам понадобиться:
24 шт дамских палочек
250 г сливок
200 г маскарпоне
150 г сгущёнки
300 г кофе
какао
Взять формочку, я брала для хлеба, выстелить форму пластиком.
сверху намазать кремом, слой палочек, слой крема.
Поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше оставить пропитываться в холодильнике на ночь. Вынуть, и перед подачей снять пластик, и посыпать какао. Торт готов!
ОООоооо! Тіна, ти просто читаєш думки! Дуже вчасно, бо я саме шукала рецепт з майстер-класом :)). Дякую!
ОтветитьУдалитькрасиво и наверное очень вкусно! здорово!
ОтветитьУдалитьКак же аппетитно выглядит!!! А что это за "дамские палочки"? просто первый раз вижу и слышу о них =)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Дамские палочки ещё называют Савоярди.Такое бисквитное печенье. Вообще можно просто нежный бисквит испечь, разрезать на слоя, пропитать кофе, намазать кремом и будет то же самое Тирамису :)
ОтветитьУдалитьоо понятно, спасибо =)
ОтветитьУдалитьОчень люблю Тирамису. Замечательный блог, столько вкусностей и идей по оформлению!!! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт!
ОтветитьУдалитья тоже очень люблю тирамису, но в крем ставлю желтки и в кофе обязательно немного алкоголя (марсала), как в италии. а о сгущенки в крем слышу первый раз, это наверно адаптация к нашей стране, но должно быть вкусно, попробую и так
ОтветитьУдалитьочень интересный блог,обязательно вернусь!
Я тоже о сгущенке не слышала! Обязательно попробую, должно быть еще вкуснее!
ОтветитьУдалить